Сыроварение: как выбрать закваски для сыра

Закваски для сыра — это спасение не только для крупных организаций, но и для небольших фермерских предприятий. Каждый раз изготавливая продукцию, мы надеемся реализовать его полностью и на выгодных для нас условиях, поэтому именно закваски для сыра могут справиться с двумя важными составляющими бизнеса — временем производства и разумной себестоимостью товара. Компания «Майса Гида» поможет экономить разумно, без ущерба для качества и имиджа организации.

лизоцим

Где выбрать?

Все еще ищете сырные природные добавки? Свяжитесь с нашими менеджерами, вы уже нашли то, что вам нужно. Компания «Майса Гида» с 1992 года изготавливает высококачественные ингредиенты для местной и зарубежной молочной индустрии. Мы отличаемся от других фирм, так как наша продукция 100% натуральная, без химических добавок, результативно справляющаяся со всеми функциями закваски для сыра:

• быстрее справляется с этапом подкисления молока;

• создается кислая среда для «хороших» бактерий, которые защищают продукт от патогенных микроорганизмов;

• с увеличением кислотности образуется сырный сгусток — калье;

• вкус, текстура и аромат правильно формируются.

Для того чтобы получить качественно произведенный продукт и при этом иметь хороший экономический эффект компания «Майса Гида» разработала серии заквасочных культур, которые быстро внедряются и обладают максимальной результативностью. Maysa закваски для сыра — это новый уровень производства, который поможет расширить ассортимент любого предприятия и заслужить для него почетное место в сыроваренной индустрии.

Какие выбрать?

Закваски для сыра бывают:

• термофильные (теплолюбивые, например, пармезан и моцарелла);

• мезофильные (тепло не переносят, наиболее встречающиеся: бри, фета, дор блю, камамбер, чеддер).

Серия продукции Maysa NUTRIMEDIA содержит наилучшие компоненты для поощрения созревания молочнокислых организмов. Питательные среды для NUTRIMEDIA были произведены для размножения производственных культур в наилучших условиях. Имеются среды для размножения:

• термофильной культуры (Thermophilic culture);

• мезофильной (Mesophilic culture);

• смесь термофильной и мезофильной (Thermophilic&Mesophilic culture).

Конечно, высококачественный продукт требует строго подобранных определенных бактерий и нужной закваски для сыра. В сыроделии лучшим является сычужный фермент (сычуг), так как это сырье наивысшего качества. Наш MYSECOREN изготовлен полностью из натуральных материалов, взятых из образцов крупного рогатого скота и телят. Этот пепсин животного происхождения:

• 100% натуральный;

• обрабатывается особым экстракционным методом при помощи низких температур;

• сохраняет первоначальные микробиологические свойства и активность сычуга;

• полностью соответствует международным стандартам;

• имеет сертификацию HALAL («ХАЛАЛ»);

• используется во всех отраслях сыроварения;

• в зависимости от степени активности имеет жидкую форму или гранулированную.

При помощи генной инженерии R-DNA наша организация разработала хорошую альтернативу сычужному ферменту — химозин MYS FERMENTE:

• подходит для любого вида сыра;

• позволяет экономить на производстве;

• не содержит посторонних коагулянтов.

Микробиологические закваски для сыра представлены видами YAYLA и MUCOREN. По своим свойствам они похожи на сычужный фермент, но стоят в разы дешевле.

Закваски для сыра Maysa — это путь на большой рынок!