Откуда есть пошел камамбер

закваска для камамбера купить

 

Сыр камамбер мягкий и жирный. Изготавливается только из коровьего молока. По вкусу сыр напоминает грибы, однако не имеет в своем составе грибов. Сыр необычен тем, что его покрывает специальная корочка, которая образуется путем использования специальной сырной плесени. Специалисты по сыру пришли к выводу, что первый камамбер был изготовлен в далеком 1791 году.

История возникновения

По легенде, Мари Арель спасла от смерти во время революции одного монаха. Он не знал, как отблагодарить спасшую его жизнь девушку и решил раскрыть ей секрет приготовления необычного сыра. Правда это или нет, не расскажет никто, однако, сыр до сих пор пользуется популярностью по всему миру. Необычен тот факт, что камамбер чаще всего производят с сентября и до апреля. Так как сыр любит прохладу, а в жару быстро портится или теряет свои необычные вкусовые нотки.
Если вы подумываете расширить ассортимент производимых сыров, то выбор в пользу камамбера будет правильным решением. Особенно в период тотального импортазамещения именно ваша продукция может стать конкурентоспособной и завоевать сердца и желудки клиентов. В качестве закваски для камамбера отлично подойдет уже известный вам сычужный фермент. Это абсолютно натуральный продукт, который вычленяется из желудков молодых телят. Не содержит ГМО и других вредных примесей. Коме того, сычужный фермент ускоряет процесс скисания молока, что снижает издержки производства и позволяет ускорить процесс изготовления сыра. А также обладает следующими положительными моментами:
• Изготовлен из натурального, экологически чистого сырья.
• Способен продлить срок хранения готового сыра без потери своих свойств.
• Не изменяет цвет, запах и вкус готового продукта.
• Не содержат ГМО, абсолютно безопасен для здоровья детей и взрослых.
• Ускоряет процесс образования сырной массы и способствует получению твердых сыров высокого качества.
• Снижает издержки сыроделания и делают продукцию более доступной для потребителей.
Также в качестве закваски можно использовать микробиальный ренин. Это микробиальный фермент, который является хорошим коагулянтом микробного происхождения. Произведен посредством ферментации Rhizomucor miehei (не генетически модифицированные грибы). Содержит молокосвертывающие ферментные системы, представляющие собой специфические протеазы, по своему аминокислотному составу сравнимые с телячьим ферментом. При его производстве не используются ГМ-технологии. Представляет собой альтернативу натуральным ферментам животного происхождения, применяется для производства мягких, полутвердых и твердых сыров.
Если вы никогда до этого не использовали сычужный фермент, то наша торговая компания «Майса» изготовит рецептуру под ваше производство. А наши профессиональные консультанты помогут разобраться во всех возникающих вопросах и специфике внедрения новой закваски.
Сделать заказ вы можете довольно легко. Просто позвоните в наш офис или пришлите письмо на электронную почту. Ждём ваших звонков и заказов.