Натуральные консерванты: коротко о натамицине

консервант

Натуральные консерванты являются необходимым компонентом при производстве практически любой пищевой продукции. Натуральные консерванты особенно необходимы владельцу завода по изготовлению молочной, мясной продукции. Самыми распространенными натуральными пищевыми консервантами являются: низин и натамицин. Эти консерванты убивают вредные бактерии, вирусы, продлевают срок хранения продуктов.

Консервирование натамицином

Консервирование – это процесс подготовки продуктов к хранению путем угнетения жизнедеятельности вредных для скоропортящихся веществ микроорганизмов. Натамицин предотвращает размножение и способствует гибели грибков, спор и подобной микроорганической живности.

Натамицин добавляют в продукты путем поверхностного опрыскивания, либо путем полного погружения в раствор. Добавляют его в эмульсию, которым покрывают сырные головки.

В колбасном производстве обработке натамицином подвергают оболочки, в результате продукт защищен от плесени и грибка.

Безопасность

Организм взрослого и здорового человека может спокойно перенести до 0,3 мг/кг массы тела в сутки. Таким образом, учитывая особенности его внесения в состав продукта, мы видим, что ограничения, хоть и существуют, но не имеют реальных последствий при разумной организации производства.

Купить натуральные пищевые консерванты можно в торговой компании Майса. Мы отвечаем за качество нашей продукции.