777

Закваска: главный помощник сыродела

На что должен пойти производитель, чтобы его самого устраивала система «доходы-расходы», а потребителей привлекала формула «цена-качество»?! Если вы представитель крупной организации или только начинающий фермер-предприниматель, ваша основная забота — это привлечение внимания каждого потребителя к своей продукции. Каждый работает для клиента, поэтому его желание получить качественные продукты за приемлемые цены — самая важная забота любого производителя.

3723e91c733283ff1815b2993bef417a

Зачем нужны закваски?

Причем же здесь закваски спросите вы? Ключевую роль в сыроварении играют именно они. Благодаря этим маленьким помощникам изготовитель:

• экономит время;

• снижает финансовые затраты;

• поддерживает имидж и торговую марку своей организации;

• увеличивает прибыль от продаж.

Поэтому качество закваски всегда напрямую влияет на окончательный продукт. Кто-то решает не соблюдать положенные технологии и примешивает добавки, совершенно лишние и портящие природный вкус сыра. Таким образом, себестоимость снижается, сроки хранения увеличиваются, а качество вообще исчезает. Но кто даст гарантию, что такой товар будет востребован на рынке? В век здорового питания, эко-продуктов и других натуральных терминов, покупатель умеет выбирать.

Компания «Майса Гида» уже давно представляет на рынке заквасочные культуры, поэтому всегда знает, как помочь своим клиентам. Только качественные закваски приводят к сокращению расходов (временных и финансовых) и выстраиванию ритмичного производства.

Наши добавки — это:

• 100% натуральные и безвредные;

• никаких химических консервантов.

Кроме того мы оказываем технические услуги по усовершенствованию продукции, а для более легкого внедрения на молочный рынок наша фирма разработала схемы быстрого введения и максимальной результативности. Клиент и потребитель получает желаемые товары, и формула успеха достигнута.

Процесс сыроварения

Итак, с экономией разобрались, но в чем конечная польза Maysa заквасок? Как известно, главная цель добавки — это повышение кислотности молока, что приводит к образованию сгустка и, как результат, появлению готового сырного изделия. Наши закваски формируют особенности хорошего сыра:

• быстрее и лучше повышают кислотность молока, которая играет роль протектора от патогенных микроорганизмов;

• образуют правильный сгусток;

• влияют на текстуру изделия (появляются характерные глазки);

• помогают сформировать вкус и аромат продукта;

• способствуют более длительному хранению.

«Майса Гида» представляет

Благодаря своему широкому ассортименту заквасочные культуры Maysa помогают созревать любому популярному сыру:

• твердому;

• полутвердому;

• мягкому;

• с плесенью;

• плавленому.

Для каждого вида используется своя добавка. Решили изменить свой ассортимент или пока новичок в промышленности? Не стоит беспокоиться о сложности процессов или долгом и нерезультативном переустройстве производства. Для многих популярных сортов у нас уже имеются готовые решения. Например,

• Чеддер;

• Моцарелла;

• Бри;

• Эдам;

• Гауда;

• Фета;

• Камамбер;

Классическая молокосвертывающая закваска — это сычужный фермент (сычуг). Наша серия MYSECOREN — это пепсин животного происхождения, поэтому 100% натурален, представлен в жидком виде и гранулах.

Аналогом сычугу является химозин MYS FERMENTE, который компания «Майса Гида» производит при помощи технологии генной инженерии R-DNA. По составу фермент сравним с сычугом, поэтому также подходит для сыроварения и является хорошей альтернативой «животному» пепсину.

Микробиологические закваски как жидкие (YAYLA), так и гранулированные (MUCOREN) успешно применяются при производстве различных сортов. Они похожи по свойствам на сычужный фермент, поэтому находят широкое применение. Кроме того они существенно снижают себестоимость готовой продукции.

Для тех предприятий которые лишь изредка балуют себя сырными товарами будет полезна серия культур MYSTARTER, то есть закваски прямого внесения. Они добавляются непосредственно в молоко, легки в использовании и имеют длительный срок хранения.

Остались вопросы? Обязательно свяжитесь с нашими менеджерами. Вам не нужно больше искать, любые закваски всегда есть в наличии.

nnmmnmnmn9909090