777

Откуда взялся сыр?

diet1

История сыропроизводства

Сколько историки не старались, но узнать точное место и время, где впервые был изготовлен первый сыр невозможно. Одни считают, что сыр пришел к нам из Древней Африки, так как бедуины, которые кочевали в поисках лучшей жизни, перевозили в своих сумках коровье и козье молоко. Под воздействием температуры и постоянного движения, молоко створаживалось и превращалось в прототип современного сыра. Бедуинам понравился новый необычный вкус и аромат, и сыр постепенно завоевал желудки людей всего земного шара. Есть и вторая версия происхождения сыра. Почти все владельцы домашнего скота имели маломальский избыток молока. Молоко имело ценность, поэтому люди пытались его сохранять. Само собой молоко створаживалось и превращалось в новый продукт, который мог долго храниться. Со временем люди придумали добавлять в него специи, травы,  научились изменять вкус. Какая из этих версий правдивая – решать нам, но с чем точно стоит согласиться, так это с тем, что сыр действительно плотно вошел в нашу жизнь и закрепил лидирующую позицию.

В России сыропроизводство берет начало с 1795 года. Первая сыроварня была открыта в Твери и существовала под контролем заморских специалистов. Сейчас сыропроизводство является прибыльным бизнесом и продолжает активно развиваться. Ежегодно разрабатываются новые рецептуры и виды сыров. Поэтому даже искушенных любителей сыров есть чем удивить и порадовать.  Стоит отметить, что настоящий, вкусный и ароматный сыр получается только тогда, когда он изготавливается из натурального и полезного сырья. Например, если вы используется натуральный сычужный фермент.

Сычужный фермент

Сычужный фермент – это натуральный продукт, который вырабатывается исключительно в желудке молодого теленка. Теленку фермент необходим для полноценного усваивания материнского молока. Сычужный фермент невозможно получить искусственными методами, даже с помощью генной инженерии. Поэтому фермент так ценится. Сычужный фермент необходим для производства твердых, полутвердых и мягких сыров в промышленных масштабах. Створаживание при помощи ферментов для сыра отличается высокой эффективностью и скоростью. Использование фермента делает вкус сыра мягким, армат насыщенным. А самое главное, фермент ускоряет створаживание молока и ускоряет сам процесс производства сыров. Используя сычужный фермент, вы можете изготовить следующие виды сыров:

  • твердые сычужные сыры (голландский брусковый, российский или швейцарский сыры);
  • полутвердые сычужные сыры (латвийский сыр);
  • мягкие сычужные сыры (рокфор, адыгейский сыр);
  • рассольные сычужные сыры (кобийский, осетинский, грузинский, имеретинский, столовый, сулугуни, брынза, классический турецкий белый сыр);
  • сычужные сыры с плесенью (камамбер, брийа, саварен или бри; сыры с голубой плесенью : стилтон, горгоцолла, фурм д’Амбер);
  • переработанные или плавленные сычужные сыры (шабцигер, костромской или колбасный копченый сыр, Дружба, Волна и другие).

Помимо этого, сычужный фермент имеет ряд положительных факторов, которые влияют на готовый продукт.

  • Изготовлен из натурального, экологически чистого сырья.
  • Обладает длительным сроком хранения без потери своих свойств.
  • Не изменяет цвет, запах и вкус готового продукта.
  • Не содержат ГМО, абсолютно безопасны для здоровья детей и взрослых.
  • Ускоряет процесс образования сырной массы и способствуют получению твердых сыров высокого качества.
  • Снижает издержки сыроделания и делают продукцию более доступной для потребителей.

 

Если вы решили заняться сыроделанием или уже имеете такой бизнес, то наша торговая компания «Майса» рада предложить вашему вниманию различные ферменты, консерванты, стабилизаторы и эмульгаторы для производства всех типов сыров. Мы так же осуществляем  оптовую продажу качественной и натуральной закваски для сыра. Наша компания существует на рынке с 1992 года и гарантирует качество предлагаемой продукции. По всем интересующим вас вопросам вы можете звонить нам по контактным номерам телефонов или отправлять письма на электронную почту. Наши консультанты ответят на все ваши вопросы.

 

 

nnmmnmnmn9909090