777

Химозин – сычужный фермент животного происхождения

Для профессионалов не секрет, что настоящий сычужный фермент – животного происхождения. Это молокосвертывающий препарат, вырабатывающийся в желудках новорожденных телят.

Неудобная правда

Химозин выделяют из желудков телят, идущих на убой. Животное, выращенное для этой цели, конечно, неспособно оценить мрачную целесообразность, но продукт такого действия – не только телятина. Химозин, он же реннин, он же фермент из сычуга телят поставляется на сырные производства.

Распространение вегетарианства в различных формах, конечно, способствует появлению химически-синтезированных и растительных замен сычужному ферменту, но пока что животное происхождение фермента является обязательным для многих производителей и торговых марок. Тем не менее, химия не стоит на месте.

Как рождается сыр

Итак, сырные изделия получается из твердых «комков» (сгустков), которые появляются в молоке по мере его созревания. И для того чтобы его приготовить нужно отделить плотную фракцию от оставшейся сыворотки — этот процесс называется свертыванием. По типу свертывания готовые продукции делятся на:

• сычужные;

• кисломолочные.

закваски молочные купить

Здесь то и начинает играть важную роль химозин, ведь сычуг — это органическое соединение, которое состоит из двух компонентов: химозина и пепсина. Их самая важная роль — быстрее отделить белковые компоненты от сыворотки. Ведь именно добавление сычуга:

• скорее створаживает молоко;

• влияет на консистенцию сгустка (а важным как раз является его прочность);

• продукт приобретает свою текстуру (всем известные дырки).

Какой химозин выбрать?

Зачем производителю химозин? Какая от него выгода и что в результате выбрать? Действительно, на сегодняшний день на рынке присутствуют довольно много аналогов сычужного фермента. В основном из-за его дороговизны, ведь это 100% природный компонент. Компания «Майса Гида» предлагает своим клиентам широкий выбор заквасок:

• серия MYSECOREN (натуральный);

• химозин MYS FERMENTE (ферментированный);

• микробиологические добавки YAYLA (жидкость) и MUCOREN (в гранулах).

Все наши препараты только наивысшего качества используются для лучшего створаживания. Они ускоряют процесс, тем самым помогая производителю увеличивать и качество, и количество выпускаемой продукции, а также экономить финансовые издержки и временные затраты на производство. Отличие заквасок заключается лишь в способе их изготовления: животного происхождения или путем ферментации готовых штаммов. От этого зависит и цена заквасочных культур.

Серия животного происхождения MYSECOREN изготавливается из натуральных материалов, взятых из образцов крупного рогатого скота и телят. Сырье обрабатывается особым методом при помощи низких температур, что дает возможность на выходе сохранять все свойства сычуга. Наша продукция соответствует всем международным стандартам, о чем свидетельствуют как сертификаты, так и результаты испытаний препарата при непосредственном производстве сыра.

Самым близким аналогом сычужному ферменту является закваска MYS FERMENTE, которая на 100% состоит из химозина, полученного путем ферментации штамма Kluyveromyces lactis. Этот препарат:

• производится при помощи технологии генной инженерии R-DNA;

• не содержит посторонних коагулянтов;

• быстро справляется с загустением (образует правильный сгусток будущего товара).

• позволяет получить хороший экономический эффект, так как значительно ниже стоимости MYSECOREN.

nnmmnmnmn9909090