Сыр высшей пробы — Mozarella!

Сыр высшей пробы — Mozarella!

Сыр Моцарелла появился в Италии примерно в VI в. н. э. Причем появился совершенно случайно. Как известно, в 6 веке не было холодильников и продукты или щедро солили, чтобы долго их хранить или прятали в прохладных подвалах. Итальянские фермеры додумались хранить молоко в желудках буйволов. Однажды, кто-то забыл про молоко, а когда опомнился, увидел что оно скисло и превратилось в круглые шарики. Фермер не растерялся и на свой страх и риск попробовал необычный шарик, который оказался весьма приятным на вкус. С тех пор моцарелла стала изготавливаться повсеместно и не теряет свою популярность. Кстати, моцарелла бывает нескольких видов:

• свежая (fior di latte из коровьего молоко и di bufala – из буйволиного);

• прессованная (mozzarella solido);

• растянутая (в виде косички trecce и узелков nodini);

• подкопченная (Mozzarella affumicata).

3723e91c733283ff1815b2993bef417a

Сыр для всех

По сути, этот сыр может удовлетворить вкусы даже самого щепетильного любителя сыров. Если вы еще не занимаетесь промышленным производством этого сыра, то стоит призадуматься о расширении ассортимента вашей продукции. Для производства моцареллы, как и для любого другого сыра необходима качественная закваска. Стоит помнить, что сыр должен быть нежным, буквально тающим во рту или легко плавящимся. Поэтому мы предлагаем вам купить закваску для моцареллы в нашей торговой компании «Майса». Для приготовления этого сыра в качестве закваски подойдет уже известный вам сычужный фермент. Это натуральный фермент, получаемый из желудка молодых телят. Благодаря его применению сыр получается мягким, с насыщенным вкусом и ароматом. Натуральные сычужные ферменты выделяют в заводских условиях из четвертого отдела телячьего желудка. Сычужные ферменты относятся к сложным органическим веществам. Их невозможно изготовить искусственным путём. Створаживание при помощи ферментов для сыра отличается высокой эффективностью. Наряду с быстрым образованием сырной массы и прекрасными вкусовыми качествами готового продукта, отмечается низкое содержание молочного белка в оставшейся сыворотке. Творожное зерно имеет однородную консистенцию и цвет.

Также к достоинствам фермента можно отнести следующие пункты:

• не содержит вредных примесей.,

• продлевает срок хранения готового сыра, не нанося вреда здоровью человека.,

• снижает издержки сыроделания и делают продукцию более доступной для потребителей.,

Стоит отметить, что в условиях импортазамещения, производство собственной моцареллы способно сделать ваше производство конкурентоспособным и привлечь новых потребителей, а также удивить старых.

Приобрести закваску для моцареллы и для других сыров, вы всегда можете внашей торговой компании «Майса». Достаточно лишь позвонить в наш офис или отправить письмо с заказом на электронную почту. В случае появления вопросов, вы всегда можете проконсультироваться с нашими консультантами. Ждём вших звонков заказов!